FB-封面.png

 

想在最適當的時刻給你我最適合的家。

男主人與女主人是在同一個職場工作。從認識彼此到相愛,跨越了異國疆界,

步入了生命的另外一個階段,也終於決定在台灣落腳。

 

男主人說道:尋尋覓覓,兜兜轉轉,終於找到了我們所嚮往的居所。

對於這次規劃住宅設計的所有需求都是男主人與女主人所愛,不住地點頭。

談話中,那個藏不住的喜悅已滿溢出來,或許感染了太陽公公, 回敬了我們熱情陽光。

 

 

工作區域 24.png

 

 

屋主需求:

 

  1. 開放式廚房加人造石中島
  2. 高深拉攔收納櫃設計
  3. 加強餐桌旁的系統櫃收納空間
  4. 打造舒適且寬敞空間

 

地點:新北|林口

屋況:新成屋

坪數/成員:33.5/2位大人,2位小孩

格局:322

 

 

設計重點:

 

客廳 Living Area

 

原本沙發後方的讀書區有一道牆作爲隔間。但由於男主人喜歡遼闊且寬敞感,於是打掉了牆面,讓讀書區及客廳成為一體。

從讀書區的角度看出去,180度無死角,更遠可以看到玄關處。從讀書區可以歡迎遠方朋友的到來。

 

 

餐桌+客廳-比搞1.png

讀書區.png

 

 

 

電視牆後方為孩子們的寢室。客廳旁的陽台放置了兩張室外椅,可在節奏快速的工作中帶來些許的歇息。

值得關注的是天花板弧形設計,如同流水般源源不竭,讓整個空間感更為協調。

 

 

電視-比搞-1.png

客廳-2.png

9wood-254.jpg

 

-沙發區視角-

 

工作區域 8.png

 

 

 

廚房 Kitchen Area+ 餐桌區 Dinning Area

 

剛剛特別介紹了讀書區打掉的牆。男主人也打掉了廚房的牆面,設計成開放式廚房。九木設計團隊製作人造石檯面的中島。為了搭配整個視覺色彩,

特別使用暖色系:奶茶色,巧妙與男主人的餐桌色系絕配。竹籐椅為男主人的古物收藏,聽說是在宜蘭羅東購置的。

 

真的萬萬沒有想到,餐廳旁的落地系統櫃與男主人與女主人購置的家俱融為一體,一點違和感都沒有,品味自然流入在生活中。

百搭的白色系統櫃或許就是最佳選擇。

 

餐桌.png

餐桌比搞-2.png

 

為了加強廚房的收納空間,設計團隊也製作了高深拉藍收收納櫃。

 

 

工作區域 16.png

 

 

-玄關處視角-

 

 

玄關視覺.png

 

工作區域 23.png

 

主要建材:人造石中島|高深拉藍收納櫃|系統櫃|Berry微光森林地板(西西里橡木)

 

小編後記:男主人特別喜歡古物,餐桌上的燈具以及竹籐椅都是與女主人一起在古物店中尋到的「寶物」。這次拍攝是充滿著驚奇,每一個角度的拍攝小編都覺得設計團隊最佳之作:

是有溫度,編織美好未來故事的居所。 希望大家也會喜歡這次九木設計團隊的作品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    9WOOD 九木宅設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()